一品メニュー

あぐーのしゃぶ鍋

1人前 2,000円〜(本体価格)

口の中に入れた瞬間、甘みがふわっと広がる極上の霜降り肉 うま、味成分であるグルタミン酸などの成分も多く、肉質はとても柔らかい。各農場から出荷できる「あぐー」は非常に少ないうえ、体型は小型なため流通量が少ない貴重な豚肉です。柔らかく、そしてとろける甘さの”あぐーのしゃぶ鍋”をご堪能下さい。

あぐーロース
お野菜(きのこ・白菜・水菜・島豆腐)
あぐーロース 1,400円(本体価格)
野菜盛り 500円(本体価格)
鍋後雑炊セット(1人前〜) 200円(本体価格)
鍋後沖縄そば麺(1人前〜) 200円(本体価格)

創作沖縄料理

紅いものキツネコロッケの写真紅いものキツネコロッケ

3貫:1,000円 2貫:700円(本体価格)

あぐー豚ロースの塩焼きの写真あぐー豚ロースの塩焼き

1,500円(本体価格)

あぐー豚の生姜焼きの写真あぐー豚の生姜焼き

950円(本体価格)

グルクンと海老のチリソース炒めの写真グルクンと海老のチリソース炒め

980円(本体価格)

海ぶどうと海老のサラダの写真海ぶどうと海老のサラダ

900円(本体価格)
ミミガーのピリ辛揚げの写真ミミガーのピリ辛揚げ

700円(本体価格)
あぐーの冷しゃぶサラダの写真あぐーの冷しゃぶサラダ

1,280円(本体価格)
あぐー三種キノコのバターソテーの写真あぐー三種キノコのバターソテー

1,200円(本体価格)
ハンダマのシーザーサラダの写真ハンダマのシーザーサラダ

850円(本体価格)
アーサー入り出汁巻き玉子の写真アーサー入り出汁巻き玉子

600円(本体価格)
島豆腐の揚げ出し 650円(本体価格)
ジーマーミー豆腐の揚げ出し 620円(本体価格)
もずくの海鮮茶碗蒸し 680円(本体価格)
紅いものポテトサラダ 700円(本体価格)

肉料理

あぐーのソーセージの写真あぐーのソーセージ

900円(本体価格)
あぐーと島野菜のセイロ蒸しの写真あぐーと島野菜のセイロ蒸し

1,800円(本体価格)
石垣牛のステーキ(200g)

200g:6,000円(本体価格)

やわらかく口の中でとろけるまろやかさ、肉汁がじゅわっと広がる高級黒毛和牛 沖縄サミットの晩餐会で世界各国の首脳も賞賛した「石垣牛」。高価で流通量も少なく沖縄県内でも入手困難な高級和牛とされています。温暖な気候や豊富な餌場のある八重山で、のびのびと育った石垣牛の肉及び脂肪質は、ほかの黒毛和牛には創り出せない独特の旨みと口どけの良さを持っています。柔らかく、そしてまろやかな【 石垣牛ステーキ 】をご堪能下さい。

アメリカンステーキ(200g)の写真アメリカンステーキ(200g)

200g:3,000円(本体価格)

紅豚ぎょうざの写真紅豚ぎょうざ

750円(本体価格)

本ソーキのピパーツ焼きの写真本ソーキのピパーツ焼き

1,500円(本体価格)

県産鶏の唐揚げの写真県産鶏の唐揚げ

800円(本体価格)

スーチカーのスモークの写真スーチカーのスモーク

900円(本体価格)

鮮魚料理

マグロアボカドのタルタルの写真マグロアボカドのタルタル

1,000円(本体価格)

イマイユのマース煮の写真イマイユのマース煮

(※時期天候により、魚の種類は異なります) 1300円(本体価格)

ミーバイのバター焼きの写真ミーバイのバター焼き

1,000円(本体価格)

久米島産車海老のお刺身(3尾)の写真久米島産車海老のお刺身(3尾)

3尾:1,000円(本体価格)
県産白身魚のカルパッチョ 1000円(本体価格)

沖縄料理 島味いろいろ

海ぶどうの写真海ぶどう

700円(本体価格)

グルクン唐揚げの写真グルクン唐揚げ

900円(本体価格)

島野菜と海老の天ぷら盛合せの写真島野菜と海老の天ぷら盛合せ

1,800円(本体価格)

島らっきょ天ぷらの写真島らっきょ天ぷら

780円(本体価格)

もずく天ぷらの写真もずく天ぷら

680円(本体価格)

島らっきょ塩漬けの写真島らっきょ塩漬け

650円(本体価格)

ジーマーミー豆腐の写真ジーマーミー豆腐

420円(本体価格)

島野菜の漬け物盛合せの写真島野菜の漬け物盛合せ

680円(本体価格)

ヤギ刺の写真ヤギ刺

1,480円(本体価格)
アーサー天ぷら 680円(本体価格)
紅いも天ぷら 680円(本体価格)

にんじんしりしりーの写真にんじんしりしりー

680円(本体価格)

ゴーヤチャンプルーの写真ゴーヤチャンプルー

680円(本体価格)

スクガラス豆腐の写真スクガラス豆腐

580円(本体価格)

ラフテーの写真ラフテー

3貫:1250円 2貫:850円(本体価格)

にがなーの白和えの写真にがなーの白和え

450円(本体価格)

スヌイ(もずく)のお吸い物の写真スヌイ(もずく)のお吸い物

500円(本体価格)

沖縄そばの写真沖縄そば

680円(本体価格)

豆腐ようの写真豆腐よう

550円(本体価格)

足てびち煮付けの写真足てびち煮付け

850円(本体価格)
豆腐チャンプルー 780円
ソーメンチャンプルー 680円
フーチャンプルー 680円
島豆腐のやっこ 450円
もずく酢 500円
ミミガーピーナッツ和え 500円

飯物

石垣牛の炙りにぎりの写真石垣牛の炙りにぎり

3貫:1,800円(本体価格)

大東寿司の写真大東寿司

5貫:1,200円(本体価格)

久米島産車海老のにぎりの写真久米島産車海老のにぎり

1,200円(本体価格)

マグロと海ぶどうの山かけ丼の写真マグロと海ぶどうの山かけ丼

1,200円(本体価格)

大東茶漬けの写真大東茶漬け

1,000円(本体価格)

海鮮沖縄焼きそばの写真海鮮沖縄焼きそば

1,000円(本体価格)
ラフテーチャーハン 980円(本体価格)
クファジューシー 300円(本体価格)

デザート

トロピカルフルーツパフェの写真トロピカルフルーツパフェ

600円(本体価格)

紅いもパフェの写真紅いもパフェ

600円(本体価格)

チンビン紅いもアイス巻きの写真チンビン紅いもアイス巻き

550円(本体価格)

ブルーシーアイス(2点盛)の写真ブルーシーアイス(2点盛)

500円(本体価格)

二幸自慢のジーマーミー豆腐の写真

二幸自慢のジーマーミー豆腐 【お土産】

1,500円(本体価格)

甘味と香ばしさがふんわりと広がる、もっちりとした食感のお豆腐 ジーマーミーとは沖縄の方言で「落花生」のこと。通常、お豆腐は大豆から作られますが、ジーマーミー豆腐は落花生から作られたお豆腐。大豆の豆腐に比べて、歯ごたえのあるモチモチした食感と、口の中に広がる落花生の芳ばしさが、一度食べたら忘れられません。

ジーマーミー豆腐 5個
タレ 5個
※生ものにつき、2日以内にお召し上がりください。