1人前 2,000円〜(本体価格)
うま、味成分であるグルタミン酸などの成分も多く、肉質はとても柔らかい。各農場から出荷できる「あぐー」は非常に少ないうえ、体型は小型なため流通量が少ない貴重な豚肉です。柔らかく、そしてとろける甘さの”あぐーのしゃぶ鍋”をご堪能下さい。
あぐーロース |
お野菜(きのこ・白菜・水菜・島豆腐) |
あぐーロース | 1,400円(本体価格) |
野菜盛り | 500円(本体価格) |
鍋後雑炊セット(1人前〜) | 200円(本体価格) |
鍋後沖縄そば麺(1人前〜) | 200円(本体価格) |
創作沖縄料理
3貫:1,000円 2貫:700円(本体価格)
1,500円(本体価格)
950円(本体価格)
980円(本体価格)
900円(本体価格)


700円(本体価格)


1,280円(本体価格)


1,200円(本体価格)


850円(本体価格)


600円(本体価格)
島豆腐の揚げ出し | 650円(本体価格) |
ジーマーミー豆腐の揚げ出し | 620円(本体価格) |
もずくの海鮮茶碗蒸し | 680円(本体価格) |
紅いものポテトサラダ | 700円(本体価格) |
肉料理
900円(本体価格)


1,800円(本体価格)

200g:6,000円(本体価格)
沖縄サミットの晩餐会で世界各国の首脳も賞賛した「石垣牛」。高価で流通量も少なく沖縄県内でも入手困難な高級和牛とされています。温暖な気候や豊富な餌場のある八重山で、のびのびと育った石垣牛の肉及び脂肪質は、ほかの黒毛和牛には創り出せない独特の旨みと口どけの良さを持っています。柔らかく、そしてまろやかな【 石垣牛ステーキ 】をご堪能下さい。
200g:3,000円(本体価格)
750円(本体価格)
1,500円(本体価格)
800円(本体価格)
900円(本体価格)
鮮魚料理
1,000円(本体価格)
(※時期天候により、魚の種類は異なります) 1300円(本体価格)
1,000円(本体価格)
3尾:1,000円(本体価格)
県産白身魚のカルパッチョ | 1000円(本体価格) |
沖縄料理 島味いろいろ
700円(本体価格)
900円(本体価格)
1,800円(本体価格)
780円(本体価格)
680円(本体価格)
650円(本体価格)
420円(本体価格)
680円(本体価格)
1,480円(本体価格)
アーサー天ぷら | 680円(本体価格) |
紅いも天ぷら | 680円(本体価格) |
680円(本体価格)
680円(本体価格)
580円(本体価格)
3貫:1250円 2貫:850円(本体価格)
450円(本体価格)
500円(本体価格)
680円(本体価格)
550円(本体価格)
850円(本体価格)
豆腐チャンプルー | 780円 |
ソーメンチャンプルー | 680円 |
フーチャンプルー | 680円 |
島豆腐のやっこ | 450円 |
もずく酢 | 500円 |
ミミガーピーナッツ和え | 500円 |
飯物
3貫:1,800円(本体価格)
5貫:1,200円(本体価格)
1,200円(本体価格)
1,200円(本体価格)
1,000円(本体価格)
1,000円(本体価格)
ラフテーチャーハン | 980円(本体価格) |
クファジューシー | 300円(本体価格) |
デザート
600円(本体価格)
600円(本体価格)
550円(本体価格)
500円(本体価格)
1,500円(本体価格)
ジーマーミーとは沖縄の方言で「落花生」のこと。通常、お豆腐は大豆から作られますが、ジーマーミー豆腐は落花生から作られたお豆腐。大豆の豆腐に比べて、歯ごたえのあるモチモチした食感と、口の中に広がる落花生の芳ばしさが、一度食べたら忘れられません。
ジーマーミー豆腐 | 5個 |
タレ | 5個 |
※生ものにつき、2日以内にお召し上がりください。